Neuigkeiten

Falstaff zeichnet Schlägl "BIO Roggen" aus!

Die Stiftsbrauerei Schlägl freut sich über eine außergewöhnliche Ehre: Das Gourmetjournal Falstaff hat das „BIO Roggen“ in der Kategorie Klosterbier mit 97 Punkten ausgezeichnet. Damit liegt die Stiftsbrauerei Schlägl im Ranking etwa vor dem weltweit renommierten Trappistenbier von Chimay und auf Augenhöhe mit dem international geschätzten Produkt von Rochefort.

„Auf die Falstaff-Auszeichnung mit 97 Punkten sind wir stolz. Es zeigt, dass unsere Bemühungen nach qualitätsvollen Produkten mit regionaler Verwurzelung honoriert werden. Wir brauen Spezialitäten, die der Pflege lebendiger Bierkultur dienen. Der größte Lohn ist selbstverständlich die Begeisterung echter Bierkenner“, freut sich Herr Mag. Markus Rubasch, Kämmerer des Stifts Schlägl und Geschäftsführer der Stiftsbrauerei Schlägl.

Innovative Bierkultur

Das BIO Roggen vereint fruchtige Nuancen von Hopfen, Pflaume und Rosine. Unter der zarten Schaumkrone verbirgt sich eine helle Bernsteinfarbe und setzt eine vielfältige Nase frei. Auf der Zunge prickelt eine erfrischende Rezenz. Dazu entfaltet sich intensive Malzsüße mit angenehmer Fruchtigkeit im Hintergrund. „Das BIO Roggen hat den langen Nachhall eines komplexen Bieres mit süßem Einschlag. Wir haben auch bei diesem speziellen Bier unserer Experimentierfreude freien Lauf gelassen. Offensichtlich ist das Ergebnis auch für Bierkenner ein Gaumengenuss“, sagt Braumeister Reinhard Bayer.

Österreichweit einzigartig

Roggenbier ist schon seit über 20 Jahren fixer Bestandteil im Sortiment der Stiftsbrauerei Schlägl. Diese hell bernsteinfarbene Biersorte wird aus Schlägler Roggen gebraut. Roggenbier gehört zu den obergärigen Bieren und wird mit obergäriger Hefe vergoren, wodurch es seinen fruchtigen Charakter erhält. Die Stiftsbrauerei Schlägl verwendet für das BIO Roggen nur regionale Rohstoffe: Malz aus Schlägler Bioroggen und Biogerste sowie Biohopfen aus dem Mühlviertel. Das sind die Ingredienzien für Österreichs erstes und einziges Roggenbier. Die Stammwürze beträgt 12,3°, der Alkoholgehalt liegt bei Vol. 5,2%. Das BIO Roggen ist in der 0,3-Liter-Flasche, im 4-er Träger und in der Kiste erhältlich.

Zurück