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Der Brennerund das liebe Kalb. Ein Kalb-Bier-Event

Gourmetevent im Genießerhotel Bergergut. 6 beste Köche Oberösterreichs mit insgesamt 11 Hauben von Gault Millau, 1 Mühlviertler Fleischhacker und, um das Ganze noch abzurunden, 1 Schlägl Diplom-Biersommelier.

Wir haben unseren Diplom-Biersommelier Konrad Heinrich an den Ort des Geschehens geschickt und mit der Aufgabe betraut, den Gästen das passende Bier für den jeweiligen Gang zu präsentieren. 5 Gänge wurden von den Haubenköchen kredenzt und mit viel Liebe auf den Tellern angerichtet. Zu jedem Gang wurde den Geladenen ein sorgfältig ausgewähltes Bier gereicht, um das kulinarische Erlebnis zu perfektionieren.

Zum Schluss gab es noch ein Bier-Highlight. Das Dessertbier wurde „gestachelt“. Eine noch aus früherer Zeit bekannte Methode um dem Bier noch mehr aromatische Röststoffe und Karamellnoten zu entlocken.

Folgende Charakter Biere aus Schlägl wurden präsentiert:

  • In Primus „Kristall“ – edler Aperitif
  • Die Quirlige (Saisonbier) – zur Vorspeise
  • In Primus „Abtei Bier“ – zum Hauptgang

Die Köche und deren Brei:

  • Philipp Rachinger I MÜHLTALHOF Neufelden - Weißes Scherzl „14 Tage in Salz & Pfeffer“ mit Molke und Halmrübe
  • Werner Traxler & Andreas Priestner I MUTO Linz - Kalbsstelze mit Sauerteig & Quitte
  • Nagl Lukas I BOOTSHAUS Traunsee - Wildfang Zander mit Kalbsblut, Brotmiso & Karotte
  • Gastgeber Thomas Hofer I BERGERGUT - Milchkalbsbrust mit Haselnuss, Zitrone, Karfiol & Rosinen
  • Lukas Kienbauer I LUKAS Schärding - Milch & Heu

Bildquelle: Bergergut

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