Schlägl Zapfenstreich - zapf dich durch unser Bierangebot! mehr erfahren

Datenschutz

Stiftsbrauerei Schlägl Vertriebs KG
Schlägl 1
4160 Aigen-Schlägl
Österreich

E-Mail: zv@stift-schlaegl.at
Tel.: +43 (0) 7281 8801 221

 

  1. ALLGEMEINE INFORMATIONEN

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verpflichten uns zu einem sorgsamen Umgang mit personenbezogenen Daten. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), des Datenschutzgesetzes 2018 (DSG) in der jeweils gültigen Fassung und des Telekommunikationsgesetzes (TKG).Wir verarbeiten jene Daten, die von Ihnen im Zuge eines Auftrages oder Geschäftes zur Verfügung gestellt werden. Weiters verarbeiten wir Daten, die wir von Vertragspartnern zulässigerweise erhalten. Die Daten werden vertraulich behandelt und grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben, die nicht am Bestell-, Liefer- oder Zahlungsvorgang beteiligt sind. Eine Übermittlung an andere Dritte, die nicht am Bestell-, Liefer- oder Zahlungsvorgang beteiligt sind findet nur statt, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind oder Sie uns Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben. Der Umfang der übermittelten Daten beschränkt sich dabei nur auf das erforderliche Minimum und ist immer zweckgebunden.

Ihre Daten werden nur so lange gespeichert als dies zur entsprechenden Datenverarbeitung notwendig oder die gesetzliche Aufbewahrungspflicht abgelaufen ist.

 

  1. ALTERSABFRAGE

Bevor Sie alkoholische Getränke erwerben können, müssen Sie bestätigen, dass Sie bereits 18 Jahre alt sind.

 

  1. NUTZUNG DER WEBSITE

Bei Aufruf unserer Website werden dem Provider automatisiert nachfolgende Daten und Informationen übermittelt und in Server Log-Files gespeichert:

  • Browsertyp
  • Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer-URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
  • Ihre IP-Adresse

 

  1. KONTAKTFORMULAR UND ANFRAGEN

Auf unserer Website kann mittels Kontaktformular oder per E-Mail Kontakt mit uns aufgenommen werden. In diesen Fällen werden die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten (zumindest Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse) inklusive aller aus der Anfrage hervorgehenden personenbezogenen Daten von uns gespeichert und verarbeitet. Ihre Daten werden nur solange und zu dem Zweck gespeichert, als diese zur Abwicklung der Anfrage samt Anschlussfragen oder aufgrund gesetzlicher Vorschriften notwendig ist.

 

  1. NEWSLETTER

Auf unserer Website besteht die Möglichkeit, einen kostenlosen Newsletter zu abonnieren. Wenn Sie sich für den Erhalt unseres Newsletters anmelden, verarbeiten wir zum Zweck des Versands die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten (Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse).

Diese Daten werden bis auf Widerruf Ihres Newsletter-Abonnements verarbeitet. Eine jederzeitige Abmeldung ist elektronisch per E-Mail an datenschutz@stift-schlaegl.at, postalisch an Stift Schlägl, Schlägl 1, 4160 Aigen-Schlägl oder mittels Abmeldefunktion im Newsletter möglich.

  1. GEWINNSPIELE

Die im Rahmen eines Gewinnspiels erhobenen Daten werden ausschließlich für die Zwecke der Durchführung und Abwicklung des Gewinnspiels verwendet. Nach Abschluss des Gewinnspiels werden Ihre Daten wieder gelöscht. Es erfolgt keine Übermittlung der Daten an Dritte, außer die Übermittlung dient der Abwicklung des Gewinnspiels mit einem unserer Partner. Der Umfang der Datenübermittlung beschränkt sich auf Name, Adresse, Emailadresse und Telefonnummer. Die Teilnahme an unseren Gewinnspielen ist kostenlos und freiwillig und kann jederzeit mittels elektronischer oder postalischer Abmeldung an die Kontaktdaten des Stift Schlägl widerrufen werden.

 

  1. IHRE RECHTE

Recht auf Auskunft (Art 15 DSGVO)

Dies beinhaltet Einsichtnahme hinsichtlich Umfang und Zweck Ihrer von uns verarbeiteten Daten. Wir stellen Ihnen auf Antrag eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten zur Verfügung.

Recht auf Berichtigung (Art 16 DSGVO)

Sind Ihre Daten unvollständig oder unrichtig, können Sie jederzeit eine Berichtigung und/oder Vervollständigung verlangen.

Recht auf Löschung (Art 17 DSGVO)

Sie können sich mit einem Begehren zur Löschung Ihrer Daten an uns wenden. Bitte beachten Sie, dass gesetzliche Gründe einer (sofortigen) Löschung entgegenstehen können.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 DSGVO)

Auf Ihre Veranlassung hin kann die Verarbeitung Ihrer Daten eingeschränkt werden. In diesem Fall dürfen personenbezogene Daten nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses der Union oder eines Mitgliedstaats verarbeitet werden. Vor einer Aufhebung der Einschränkung werden Sie informiert.

Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DSGVO)

Sie haben die Möglichkeit, personenbezogene Daten direkt an einen anderen Verantwortlichen zu übermitteln oder übermitteln zu lassen, soweit dies jeweils technisch möglich ist

Widerspruchsrecht (Art 21 DSGVO)

Sie haben das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Widerspruch zu erheben. Ihre Daten werden sodann nicht mehr verarbeitet, es sei denn, es stehen dem zwingende schutzwürdige Gründe entgegen. Gegen die Zusendung von Werbung können Sie jederzeit ohne Angabe von Gründen Widerspruch erheben.

Geltendmachung der Rechte

Zur Geltendmachung Ihrer Rechte wenden Sie sich bitte per E-Mail an office@stiftsbrauerei-schlaegl.at oder per Post an Stift Schlägl, Schlägl 1, 4160 Aigen-Schlägl.

Darüber hinaus haben Sie auch ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde:

Österreichische Datenschutzbehörde:
Barichgasse 40-42
1030 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at
Website: www.dsb.gv.at

 

  1. COOKIES

Wir verwenden Cookies. Bei Cookies handelt es sich um Textdateien, die bei Besuch der Website auf dem Computersystem des Users gespeichert werden. Weitere Informationen zu Cookies und ihrer Funktionsweise finden Sie unter www​.aboutcookies​.org.

Cookies werden nur auf Basis Ihrer Einwilligung, durch aktives Betätigen des dafür vorgesehenen Buttons,  gesetzt. Sofern Sie zusätzlich Cookies zu Statistiken, Marketing und/oder Externen Medien aktivieren, stimmen Sie der Übermittlung Ihrer Daten auch in Drittländer, wie den USA zu.

Bereits gespeicherte Cookies können Sie mittels dieser Anleitungen für Ihren Browser löschen.

 

  1. GOOGLE ANALYTICS

Unsere Website nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst des Betreibers Google LLC.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Sie können darüber hinaus die Analyse durch Google Analytics auf unserer Website über den folgenden Opt-Out Link deaktivieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 

  1. FACEBOOK PIXEL

Wir verwenden die Remarketing-Funktion ​„Custom Audiences“ von Facebook. Hierzu wurde auf unserer Website das Remarketing-Tag von Facebook implementiert. Über dieses Tag wird beim Besuch der Website eine direkte Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten sowie zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://​www​.facebook​.com/​a​b​o​u​t​/​p​r​i​vacy/. Sie können die Remarketing-Funktion ​„Custom Audiences“ unter https://www.facebook.com/settings/?tab=ads – _=_ deaktivieren.

  1. ZAHLUNG IM ONLINESHOP

Zahlvorgänge im Rahmen Ihrer Onlinebestellung werden in Kooperation mit den unten angegebenen Zahlungsanbietern durchgeführt. Die Verarbeitung Ihrer Zahlungsdaten erfolgt eigenständig durch den jeweiligen Zahlungsanbieter. Die Abgabe der Datenschutzerklärung sowie die Einhaltung der darin enthaltenen datenschutzrechtlichen Bestimmungen liegt im Verantwortungsbereich unserer Kooperationspartner.

Datenschutzrechtlichen Informationen im Zusammenhang mit Ihrem Bezahlvorgang finden Sie in den Datenschutzerklärungen unserer Zahlungsanbieter:

PSA Payment Services Austria GmbH (EPS)
https://eps-ueberweisung.at/de/datenschutzhinweis; https://www.psa.at/datenschutz

PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A.
https://www.paypal.com/at/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=de_AT

Google Pay
https://payments.google.com/payments/apis-secure/get_legal_document?ldo=0&ldt=privacynotice&ldl=de; https://payments.google.com/payments/apis-secure/get_legal_document?ldo=0&ldt=buyertos&ldr=AT

Stripe, Inc.
https://stripe.com/at/privacy

 

  1. ÄNDERUNGEN

Bei Änderungen der rechtlichen Bestimmungen wird die vorliegende Datenverarbeitungsrichtlinie entsprechend angepasst und über unsere Website veröffentlicht.

 

 

Stand: November 2023

NEWS ABO

Jetzt zum Newsletter anmelden und keine Infos mehr verpassen!

Jetzt zum Newsletter anmelden und keine Infos mehr verpassen!